Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужен ГОСТ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

Гость_4ester_*
Для оформления протокола мне нужен ГОСТ. Протокол по определению сопротивления изоляции кабеля...и вот!!! мне нужен в ГОСТ в котором четко прописано о проведении такого измерения, как замер между каждым проводом (поочередно) и корпусом электрооборудования или же защитным заземлением (имею в виду стальную полосу РЕ). Буду рад помощи)))
Работник
Для начала п. 1.8.37.1 ПУЭ не подходит? Как точно вы написали, такого не будет в ГОСТ. Или между каждым проводом и другим, либо между каждым проводом и остальными заземленными.
Гость_4ester_*
Цитата(Работник @ 27.8.2013, 14:35) *
Для начала п. 1.8.37.1 ПУЭ не подходит? Как точно вы написали, такого не будет в ГОСТ. Или между каждым проводом и другим, либо между каждым проводом и остальными заземленными.

ПУЭ 7 изд. 1.8.37.1 и 1.8.40 пп1.2. не подходят.
Нужно именно на систему заземления или корпус электроустановки.
Работник
Тогда ГОСТ Р 50571.16-99
612.3 Сопротивление изоляции электроустановки
Сопротивление изоляции должно быть измерено:
а) между токоведущими проводниками, взятыми по очереди «два к двум» относительно друг друга.

Примечание— На практике эти измерения могут быть выполнены только в процессе монтажа электроустановок до присоединения электроприборов;

b) между каждым токоведущим проводником и «землей».

Примечания
1 В системе ТN-С PEN-проводник рассматривают как часть «земли».
2 Во время испытания фазный и нулевой рабочий проводники могут быть соединены вместе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.